В Харькове соревнуются хоккеистки из Украины и США + ВИДЕО
В Харькове стартовал первый международный женский хоккейный турнир
13.04.2018 22:13
На арене «Салтовский лед» сражаются за победу украинские команды и спортсменки из США. Также в рамках турнира дети смогут попасть на мастер-классы американских тренеров.

На арене «Салтовский лед» – первый женский хоккейный турнир The Kharkiv Invitational. Участвуют три украинские команды. За победный кубок соревнуются чемпионки страны харьковские «Пантеры» и «СМК», клуб «Днепровские Белки» и американские спортсменки – ХК «Ягуары» из Нью-Джерси.

Екатерина Середенко, президент ЖХК «Пантеры» (Харьков):
Конечно, в начале 90-х проходили международные турниры, но так как женский хоккей возродился два года назад. Это впервые проходит такой международный турнир, в нашем городе, безумно приятно что к нам приехали спортсменки из-за океана, из США, поэтому будем стараться показать достойный уровень.

Касандра Линн, капитан ХК «Ягуары» (Нью-Джерси):
Они смотрели игры девочек на YouTube и знакомы с уровнем девочек. Многие из них играют довольно хорошо. Будет действительно интересно, как они сыграют с американской командой. Потому что это разные подходы, разное видение хоккея.

Турнир некоммерческий, его цель – популяризация хоккея среди женщин. В командах играют девушки старше 15 лет. В первый день соревнований харьковский клуб «СМК» встретился с «Днепровскими Белками», а харьковские «Пантеры» – с американскими «Ягуарами».

Юлия Светличная, председатель ХОГА:
Розвиток спорту – це надзвичайно важлива складова розвитку області. Тому приділяємо увагу всім видам спорту і хокею зокрема. Ми розвиваємо як олімпійські, так і неолімпійські види спорту. Виділяємо стипендії губернатора видатним спортсменам і тренерам, а також запровадили стипендії тим спортсменам, які тільки-но починають демонструвати результати, щоб спонукати їх на подальші спортивні досягнення.

В субботу пройдут финальные поединки. Также в рамках турнира для детей организовали мастер-классы от американских тренеров.



Источник информации: https://www.objectiv.tv/