УкраиночкаДнепровские белкиЛавинаПантерыКоролевы ДнепраФедерация хоккея УкраиныЖенский футбол Украины
НОВОСТИАРХИВ НОВОСТЕЙ
Главная страница > Новости
Татьяна СЛАЩЕВА: "Хочется добавить в свою копилку золотую медаль Чемпионата, о другом даже не думаю сейчас"
Интервью капитана харьковских "Пантер"
30.11.2017 18:26
Татьяна СЛАЩЕВА: "Хочется добавить в свою копилку золотую медаль Чемпионата, о другом даже не думаю сейчас" - ice.wfpl.com.ua, Татьяна Слащева, Пантеры, чемпионат Украины,  женский футбол
Распечатать
Просмотров: 418
Капитан харьковских "Пантер" Татьяна СЛАЩЕВА, дала объемное интервью сайту "Женский хоккей Украины" (http://ice.wfpl.com.ua) в преддверии домашнего тура.

- Как вы попали в хоккей, с какого времени занимаетесь? Занимались ли другими видами спорта? Почему выбор пал именно на хоккей?
В 1991 году, учась в Харьковском училище олимпийского резерва № 2, мне предложили попробовать себя в хоккее. Слащев Алексей Георгиевич только собирал команду и я решила - почему бы не попробовать себя в командном виде спорта, так как я всегда занималась индивидуально, сначала конькобежным спортом, а в последствии шорт-треком. Мне всегда нравился хоккей и наша семья большие поклонники этого вида спорта еще со времен противостояния Канады и СССР, а когда появилась возможность самой испытать те эмоции, тот адреналин, когда успех зависит не только от твоих индивидуальных способностей, а от каждого игрока в команде, то сомнений не осталось .

- Где застала вас новость о том, что в Харькове создается женский хоккейный клуб?
Еще летом прошлого года мне сообщил об этом мой муж, сказал, что мной интересуются в команде "Пантеры" и приглашают на тренировку. Я очень удивилась и одновременно обрадовалась, но возвращаться не собиралась, так как работаю фитнес-тренером и у меня мало свободного времени. Уже в ноябре интерес взял вверх, и мы с подругами по сборной решили «тряхнуть стариной» (смеется). Так как Чемпионат Украины 2016/2017 должен был стартовать через неделю, то на первый тур в Киев мы не поехали, а приняли участие уже во втором.

- Вашей команде уже 2 года. Как вы оцениваете эти два года с командой?
Могу сказать, что вернувшись после долгого перерыва, я увидела, что мне есть чему поучиться у совсем еще молодых игроков. Я получаю колоссальное удовольствие от тренировочного и игрового процесса. Приятно наблюдать, как девчонки, многие из которых совсем недавно научились стоять на коньках и держать в руках клюшки пытаются не отставать от лидеров. Наш тренер очень терпеливо и настойчиво учит нас играть в комбинационный хоккей, но самое главное - желание побеждать и бороться до последней секунды. Хотя в прошлом году мы завоевали только бронзовые награды чемпионата, в этом году мы хотим показать настоящую командную игру и надеемся, что этот сезон будет для нас более успешным.

- Как Вы оцениваете уровень организации чемпионата в этом году, да и сам чемпионат в целом?
Ни для кого уже не секрет, что этот чемпионат проходит за счет собственных средств клубов в отличии от прошлогоднего. Это конечно удручает, так как тренировочный процесс оплачивают сами игроки. Радует то, что участие в чемпионате, а именно проживание и питание на выездах оплачиваются спонсорами и меценатами нашего клуба. Если бы эти затраты возлагались бы на игроков, то думаю наше участие было бы под вопросом. Еще выводы делать рано, прошло всего два тура, но хочется надеяться, что он пройдет на достаточно высоком уровне как и сезон 2016/2017.

- По нашей информации уже весной следующего года планируется создание сборной. Есть ли в "Пантерах" игроки, способные войти в сборную? Ваше мнение про создание сборной Украины - необходимо ли это?
Создание сборной - это сложное и ответственное решение, но его будет принимать Федерация во главе с главным тренером и тренерским штабом, но если интересно мое личное мнение, то у нас в команде достаточно игроков, которые могли бы достойно представить сборную. Игровой сезон только набирает обороты, уровень у многих игроков вырос по сравнению с прошлым годом .

- В чем вы видите проблемы женского хоккея в Украине?
Как я уже отмечала, ранее одной из основных проблем является отсутствие должного финансирования, тренировочный процесс - не полноценный, арендовать лед хотя бы 2 раза в неделю это очень затратно. Хоккейная форма дорогая и многие игроки приобретают за свои собственные средства. Игровой опыт минимальный, кроме Чемпионата Украины мы не принимаем участия ни в каких международных турнирах - этого опыта как раз и не хватает для дальнейшего развития хоккея в Украине.

- Как обстоят дела с хоккеем в Харькове условия для тренировок? Как проходит тренировочный процесс в "Пантерах"?
Тренировки на льду у нас проходят два раза в неделю. Летом мы уделяли особое внимание ОФП (прим. - общефизическая подготовка), умению владения клюшкой и ведению шайбы, отрабатывали броски по воротам. На льду много работаем над взаимодействием игры в пятерках и реализации игровых моментов. Тренировочный процесс захватывает полностью - Вадим Александрович учит нас думать на льду, принимать быстрые решения и получать удовольствие от собственных действий.

- Какое настроение перед третьим домашним туром?
Настроение боевое. Всегда приятно и не менее ответственно играть у себя дома. Хочется показать хорошую игру и не разочаровать своих болельщиков.

- Какие у вас цели и планы в этом виде спорта?
Хочется добавить в свою копилку золотую медаль Чемпионата, о другом даже не думаю сейчас. Стараюсь ставить себе самые высокие цели и идти к их достижению. Благодарна девчонкам из моей команды, нашим тренерам за их труд и упорство.

Максим МИНИН

Источник информации: http://ice.wfpl.com.ua

Теги: Татьяна Слащева, Пантеры, чемпионат Украины
Реклама
Последние новости по теме:
26.03.2018 ХК "Пантеры" в передаче "Харьков спортивный"
22.03.2018 НОК України вшанував чемпіонів України
12.03.2018 Фотомгновения финального матча (ФОТО)
12.03.2018 «Пантеры» – чемпионы Украины по хоккею среди женщин!
21.02.2018 Кременчуг примет домашний тур в Киеве
14.02.2018 Віце-президент Федерації хокею України: "Перенос туру жіночого ЧУ в Кременчуці - моє особисте рішення"
13.02.2018 Татьяна Ткаченко-президент ЖХК Королевы Днепра-гость программы Спортивная Неделя
08.02.2018 5 тур перенесён на более поздний срок
04.02.2018 Кременчуг примет заключительный тур чемпионата
29.01.2018 ПРЕЗИДЕНТ КРЕМЕНЧУЦЬКОЇ «ЛАВИНИ»: «У НАСТУПНОМУ ЧЕМПІОНАТІ ЗМОЖЕМО ПІДСИЛИТИСЯ ДОСВІДЧЕНИМИ ХОКЕЇСТКАМИ»
Фотогаллерея:
12.03.2018 Фотомгновения финального матча (ФОТО)
05.12.2017 ОБНОВЛЕНО. Комитет женского хоккея удалил видео всего матча из-за драки (ФОТО+ВИДЕО)
26.02.2017 Чемпионат Украины по хоккею среди женских команд. Харьков: фоторепортаж
26.02.2017 Фоторепортаж с матчей 13 игрового дня
05.02.2017 Чемпионат Украины по хоккею среди женских команд. Кременчуг: фоторепортаж
Видео:
26.03.2018 ХК "Пантеры" в передаче "Харьков спортивный"
13.02.2018 Татьяна Ткаченко-президент ЖХК Королевы Днепра-гость программы Спортивная Неделя
11.01.2018 ПРЯМАЯ ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ матчей Чемпионата Украины
09.01.2018 9-го січня на "Ранковий коктель" завітали тренер та спортсменки з жіночого хокейного клубу "Дніпровські білки"
05.12.2017 Игроки "Украиночки" и "Пантер" устроили драку на льду (ВИДЕО)
Реклама
НовостиЧемпионатМультимедияРазное
Главные новости
Новости хоккея
Трансферы
Архив новостей
Высшая Лига
    - турнирная таблица
    - календарь чемпионата
Фотогалерея
Видеогалерея
Онлайн трансляции
Видео трансляции
План-календарь
Состав комитета ЖХУ
Контакты
(c) 2014 Информационное агенство "Женский футбол Украины"
(c) 2015-2017 "Женский футзал Украины"
(c) 2016 "Женский хоккей Украины"
Дизайн и разработка сайта: М. Минин
При использовании материалов сайта ссылка на http://ice.wfpl.com.ua обязательна.
Сайт был открыт 01.11.2016 г.
Все логотипы, используемые на сайте являются собственностью соответствующих организаций